Como fazer granola caseira
Receita de granola caseira
Que tal uma receita de granola fácil de deliciosa?
Os ingredientes para fazer a granola são bem individuais, vai do que você gosta ou não, mas tem uma base simples para você criar a sua receita de granola caseira:
– Um ou dois tipos de de cereais (aveia, flocos de milho, amaranto, centeio…)
– Vários tipos de nuts (amêndoas, nozes, castanha do Pará, pistache…)
– Óleo (de coco, azeite, de girassol…)
– Adoçante (açúcar mascavo, mel, agave, maple syrup)
– Sal
– Frutas secas (damasco, uva passa, framboesa, lascas de coco…)
– Opcional: sementes (de girassol, linhaça, abóbora, gergelim…)
– Opcional: algum tempero (canela em pó, gengibre em pó…)
Com essa base, já dá pra você começar a pensar na sua própria receita. Para a primeira tentativa, pode começar com esta:
Ingredientes:
– 1 xícara de amêndoas
– ½ xícara de nozes
– ½ xícara de amaranto
– ½ xícara de castanha do pará
– 3 xícaras de aveia
– 2/3 xícara de mel
– ¼ xícara de óleo de coco (pode ser azeite)
– 1 xícara de uva passa
– 1 xícara de damascos picados
– sal a gosto
Como fazer:
Coloque as três xícaras de aveia e o amaranto em um recipiente fundo. Pique as castanhas do Pará, as amêndoas e as nozes até elas ficarem em pedaços pequenos e médios. Você pode picar pulsando um pouco no liquidificador. Coloque-as com a mistura, adicione sal, óleo de coco e o mel. O sal aqui vai ajudar a granola a não ficar tão doce. Acredite, ele faz muita diferença! Dá aquele contraste levinho no gosto que dá vontade de comer mais, sabe?
Misture bem até tudo ficar homogêneo. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Se achar que tem muita aveia sequinha nos cantos, pode colocar um pouco mais de óleo e misturar bem em tudo. Lembre-se de não colocar as frutas secas antes de ir ao forno, se não elas vão ficar duras.
Depois, é só pegar o maior recipiente que vá ao forno que você tiver em casa e colocar ela bem espalhada ali. Ligue o forno em temperatura média ou baixa, dependendo da potência do aparelho que você tem em casa. Em mais ou menos 15 minutos a sua casa vai começar a cheirar como o céu. Sério, é um cheiro maravilhoso. Aí você dá um pulo na cozinha de novo, tira do forno, mexe um pouco para mudar os grãos de lugar e volta com ela para o forno. Aí fica de olho a cada 10 minutinhos porque estará pronta a qualquer momento.
O ponto certo da granola é quando ela ficar bem douradinha, ok?
Fonte: http://www.pequenosmonstros.com