Dourado ao molho de cupuaçu
A receita de dourado, ou de outro peixe de carne branca, com cupuaçu é uma sugestão da Nestlé e pode ser feita com a polpa da fruta congelada.
Porções: 2
2 filés de dourado
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 xícara de vinho branco
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em pétalas
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de polpa de cupuaçu congelada
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de fazer:
1. Em uma assadeira, tempere o dourado com o tempero pronto, o vinho e o alho.
2. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1h, para tomar gosto.
3. Abra o papel-alumínio, besunte o peixe com a manteiga e cubra novamente.
4. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 15min ou até dourar. Reserve.
6. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
7. Polvilhe o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 1min.
8. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
9. Junte o sal, a polpa de cupuaçu e 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.
10. Salpique o peixe com o coentro picado. Sirva.
Fonte: (Tudo Gostoso)