Torta Funcional de Banana e Amêndia

Separamos uma ótima opção de sobremesa que vai dar água na boca de todos, além de ser muito saudável, ela leva a poderosíssima chia na receita!

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
1/2 xícara de amêndoas laminadas.
punhado de chia
Recheio
8 a 10 bananas maduras
Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
Calda de Agave.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.