5 receitas com morango para emagrecer – light e saborosa

5 receitas com morango para emagrecer – light e saborosa

O morango é uma das frutas mais saborosas para preparar sobremesa. A questão é que muitas dessas receitas de sobremesa com morango são carregadas de calorias e açúcar.

Por isso, abaixo selecionamos as melhores receitas com morango, de fácil e simples preparo, que podem fazer parte da sua dieta para emagrecer, ou seja, todas light, com ingredientes substitutos mais saudáveis que os tradicionais.

O morango é uma fruta com muitas propriedades e nutrientes, como a vitamina C e a vitamina B6, que ajudam a proteger sistema nervoso. Além disso, ajuda a evitar reumatismos, melhora o sistema digestivo, melhora a pele e ajuda na formação do sangue, além de ser rico em fibras e por isso atuar no funcionamento do intestino.

Abaixo você encontra receitas com morango como mousse, pudim, torta, bolo, flan e uma variedade de doces diversos. Escolha a da sua preferência e prepare para amigos e família!

 1. Receita de mousse de morango light simples

Ingredientes:

200g de morangos;

100g de iogurte natural;

100g de creme de leite light;

1 gelatina light;

adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de morango em 200 ml de água fria e 200 ml de água quente. Bata essa gelatina no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em potes individuais e leve para gelar até firmar. Sirva. 

2. Receita de creme de morango light

Ingredientes:

180 g de iogurte desnatado;

200 g de morangos picados;

1 xícara de leite desnatado;

1/2 pacote de gelatina de morango diet;

1 xícara de aveia fina.

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, em seguida bata no liquidificador metade dos morangos com os outros ingredientes. Despeje em potes individuais decore e leve para gelar até ficar firme. Decore com os morangos e sirva. 

3. Receita de geleia de morango light

Ingredientes:

½ xícara de chá de suco de abacaxi;

½ xícara de chá de adoçante culinário;

1 pau de canela;

1 caixinha de morangos limpos;

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente, coloque o suco de abacaxi. Junte o adoçante e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida adicione os morangos e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar uma espuma. Espere esfriar. Então ligue novamente e deixe cozinhar até encorpar. Depois espere esfriar novamente e despeje em compota de vidro e leve para gelar.

Sirva com torradas.

4. Receita de torta de morango light

Ingredientes:

Massa

100g granola light triturada;

40g de óleo de coco.

Recheio

4 gemas;

500 ml de leite desnatado;

50g adoçante Stevia;

25g de farinha de arroz;

25g de amido de milho.

Geleia

1 xícara de chá de água;

2 colheres de sopa de amido de milho;

sucralose a gosto;

morango picado.

Modo de preparo:

Misture a granola triturada com o óleo de coco até formar uma farofa úmida. Cubra a forminha com a farofa e leve ao forno até dourar. Retire e reserve.

Prepare o creme levando o leite ao fogo. Bata a gema e adoçante com um fouet até ficar espumoso, em seguida acrescente a farinha, o amido e o leite reservado. Pegue essa mistura e leve ao fogo até começar a engrossar, por 2 minutos. Coloque o creme numa assadeira untada e cubra, leve para gelar. Em seguida bata o creme em batedeira. E despeje por cima da massa reservada.

Para a geleia basta levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Por cima do creme coloque os morangos picados e pincele com a geleia por cima. Finalize salpicando chia. E leve para gelar.

5. Receita de pavê de morango light

Ingredientes:

Base

2 pacotes de gelatina diet;

1 copo americano de água;

200 g de morangos.

Cobertura

6 colheres de sopa de ricota;

1 1/2 copo de leite desnatado;

9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

5 envelopes de adoçante tipo aspartame;

2 envelopes de gelatina branca sem sabor;

1 copo americano de água.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Em uma forma redonda, coloque os morangos inteiros e por cima a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até endurecer.

Para a cobertura misture a gelatina na água fria e leve ao fogo até dissolvê-la por completo. No liquidificador, coloque a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o aspartame e a gelatina dissolvida já fria. Bata até a mistura ficar homogênea e e despeje por cima da base. Leve para a geladeira até endurecer. Sirva.