Como fazer creme de cupuaçu para acompanhar o açaí
Como fazer creme de cupuaçu para acompanhar o açaí
O fruto do norte do país em uma receita clássica
O cupuaçu é um fruto amazônico “primo” do cacau, e seu gosto ao mesmo tempo azedo e agridoce é muito versátil. Por isso, no Norte, é usado tanto nas receitas salgadas quanto doces.
Além de acompanhar o cupuaçu, a receita serve para rechear bolos ou tortas e, se levado ao congelador, fica na consistência de um sorvete.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 cupuaçu fresco (ou 250g de polpa congelada)
- 2 colheres de sopa de nibs de cacau (opcional)
Modo de fazer:
Se você tiver encontrado o cupuaçu in natura, basta quebrar a casca com um martelo e depois separar a polpa das sementes com a ajuda de uma tesoura, pois assim dá para aproveitar melhor todo o fruto.
Adicione a polpa, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bate até virar uma mistura homogênea. Despeje tudo numa vasilha, salpique os nibs por cima, vede bem e leve ao congelador até ficar na consistência de sorvete.
Fonte: papodehomem.com.br