Como fazer creme de cupuaçu para acompanhar o açaí

Como fazer creme de cupuaçu para acompanhar o açaí
O fruto do norte do país em uma receita clássica

O cupuaçu é um fruto amazônico “primo” do cacau, e seu gosto ao mesmo tempo azedo e agridoce é muito versátil. Por isso, no Norte, é usado tanto nas receitas salgadas quanto doces.

Além de acompanhar o cupuaçu, a receita serve para rechear bolos ou tortas e, se levado ao congelador, fica na consistência de um sorvete.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cupuaçu fresco (ou 250g de polpa congelada)
  • 2 colheres de sopa de nibs de cacau (opcional)

Modo de fazer:

Se você tiver encontrado o cupuaçu in natura, basta quebrar a casca com um martelo e depois separar a polpa das sementes com a ajuda de uma tesoura, pois assim dá para aproveitar melhor todo o fruto.

Adicione a polpa, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bate até virar uma mistura homogênea. Despeje tudo numa vasilha, salpique os nibs por cima, vede bem e leve ao congelador até ficar na consistência de sorvete.

 

Fonte: papodehomem.com.br