Chia e seus benefícios – 10 motivos para consumir

1ª Benefício: efeito que passa a fome.
A Semente é riquíssima em fibras, que ajudam a regular o intestino e evitando a prisão de ventre. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g a chia já tem 13,6g de fibras. Ela também tem um efeito que passa a fome, pois quando entra em contato com o estômago forma um ‘gel’ que ajuda no emagrecimento.

2º Benefício: ômega 3 e ajuda o coração.
A porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessiade diária de ômega 3. Ajuda a evitar doenças no coração e diminui a pressão arterial

3º Benefício: possui mais cálcio que o leite e mais ferro que o espinafre.
Para os intolerantes à lactose a chia é a solução garantida. Ela tem mais cálcio que o leite. ”O cálcio presente na chia ajuda na formação da massa óssea, evitando a osteoporose”, explica a nutricionista Roseli Rossi.
Outro benefício, o espinafre não é todo mundo que gosta mais é importante consumi-lo por causa do ferro. Porém a chia tem mais ferro que o espinafre. 100 gramas da semente de chia oferecem três vezes mais ferro que a mesma quantidade de espinafre.

4º Benefício: magnésio.
Essencial para o cérebro e ligações cognitivas. Cada 100 gramas de brócolis correspondem a uma semente de chia, que tem 15 vezes mais magnésio.

5º Benefício: vitamina A para os olhos.
Vitamina A é o que não falta e ajuda sua visão.

6º Benefício: relaxa e tem antioxidantes contra radicais livres.
A semente relaxa e possui antioxidantes que combate o envelhecimento celular, evitando inúmeras doenças.

7º Benefício: manganês extra.
Estimula o crescimento ósseo e do tecido.

8º Benefício: zinco.
O zinco melhora a imunidade, o paladar, o olfato e a visão. Ajuda no crescimento e melhora na formação de colágeno.

9ª Benefício: rica em cobre.
Facilita a absorção do ferro, melhora imunidade e ajuda na formação de elastina e colágeno.

10º Benefício: potássio para as câimbras.
O potássio está presente e as câimbras… adeus!

A chia é um alimento rico em fibras e um grande aliado para o emagrecimento. Experimente incluí-la nas suas refeições diárias!
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