Ingredientes: – 400g de polpa de açaí – 60 ml de xarope de guaraná – granola a gosto – 2 bananas nanica, prata ou uma polpa de fruta de sua preferência Modo de preparo: – Deixe o açaí descongelar em uma vasilha por aproximadamente 20 minutos. – Quando o açaí começar a desmanchar com facilidade […]
Muito tem-se falado da “quinua”. Mas afinal, o que é isso? A quinua é um grão que também pode ser encontrado na forma de farinha e farelo. É um produto riquíssimo em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um “alimento perfeito”. E o melhor: a […]
A granola é composta por muitos benefícios que contribuem em um melhor funcionamento do intestino, assim eliminado toxinas e impurezas no organismo, e com isso agregando benefícios para a pele deixando-o mais limpo, dando uma maior disposição para o gasto calórico. Por causa dos seus benefícios ela ajuda no emagrecimento se for acompanhada de uma […]
Uma castanha por dia, não mais do que isso, garante as doses de selênio de que seu corpo precisa para preservar cada célula, botar para fora possíveis substâncias tóxicas e viver mais. Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu […]
Agora, a falta de tempo para o preparo não é mais desculpa para abolir os sucos de frutas naturais da dieta. Pesquisa desenvolvida na Universidade de Caxias do Sul (RS) comprova que a polpa congelada de 23 tipos de frutas mantém as propriedades benéficas da fruta in natura. O estudo é mais um incentivo para […]
Ingredientes: • 2 ovos • 200 g de açúcar • 200 g de farinha de trigo integral • 1 colher de margarina • 150 g de iogurte natural com mel • 1/2 colher de fermento • 100 g de granola light • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional) • 50 g de uvas passas pretas Modo de preparo: 1. Coloque no liquidificador […]
O óleo de coco é um poderoso nutriente e emagrecedor, pois seu consumo diário proporciona muitos benefícios à saúde e ao corpo. É um antioxidante eficaz extraído do fruto maduro, fresco ou seco e está sendo cada vez mais procurado no comércio do ramo de suplementos alimentares. Ele contém vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais e […]
Vendidas em pequenos pacotes, as frutas secas ou desidratadas nem sempre atraem os olhos do consumidor e até geram desconfiança de quem está de dieta. Afinal, elas costumam ser bastante doces e o modo de manusear o alimento lembra um calórico salgadinho. Mas segundo a nutricionista Roseli Rossi, especialista em Nutrição Clínica Funcional da clínica […]
Ingredientes: 1 xícara (chá) de granola 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara de açúcar mascavo 4 colheres (sopa) de margarina light 1/2 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 1 ovo batido Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma […]
Ingredientes: 500ml de polpa de açaí 1 pote de iogurte natural desnatado 4 colheres de sopa de cereais à sua escolha 1 banana Modo de preparo: Corte a banana em rodelas e bata no liquidificador com o açaí casino online e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos e […]
De fruta conhecida apenas entre os indígenas e habitantes do norte brasileiro a estrela internacional consumida pelo mundo. Esse é o açaí, nativo de uma grande palmeira muito comum na Amazônia. Seu nome vem do tupi e significa “fruto que chora”, por sua peculiaridade de produzir líquido. Mas isso é um mero detalhe, já que […]
1ª Benefício: efeito que passa a fome. A Semente é riquíssima em fibras, que ajudam a regular o intestino e evitando a prisão de ventre. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g a chia já tem 13,6g de fibras. Ela também tem um efeito que passa a fome, pois quando entra em […]
Ingredientes: 200g de polpa de açaí 1 pacote de gelatina light sem sabor 2 claras de neve 1/2 copo americano de leite Adoçante a gosto Modo de preparo: Dissolva a gelatina na água morna. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Junte as claras em neve mexendo suavemente. Deixe gelar por […]
A doença celíaca (também conhecida como enteropatia glúten-induzida) é uma patologia autoimune que afeta o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten. A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água. Os sintomas […]
O segredo para uma alimentação saudável é conseguir o equilíbrio entre variedade e moderação, isto é, comer uma grande variedade de alimentos sem ingerir muitas calorias ou exagerar em qualquer um dos nutrientes que nosso corpo precisa. Seguindo essas dicas você saberá como seguir este conselho e ainda poder desfrutar dos alimentos que mais gosta […]